Выбор -Джекилл и Хайд, Саймон, Эмма-

Валерия Бореалис
Я всегда выбирал бы тебя: при любом раскладе,
на любом повороте из сотни моих путей.
Мир устроен несложно — здесь каждый за выбор платит.
Я сполна заплатил — поклонением красоте,
обжигающей ревностью, ядом слепящей страсти, —
разглядев в карнавале жеманниц твой верный свет,
но фортуна жестока. С другим ты находишь счастье,
и другой перепишет по-своему наш сюжет:
поведет к алтарю, новый мир для тебя откроет...
Не изменишь решение, знаю, надежды нет.
Но подумай, как важно, чтоб те, кто любим тобою,
несмотря ни на что выбирали тебя в ответ.
Для него ты — маяк, что укажет дорогу к цели,
но не цель. Настоящая ценность его — не ты.
Я бессилен тебя разуверить, и выбор сделан.
Отправляйся за ним на пленительный зов мечты —

и увидишь, как, надвое душу свою дробя,
меж любовью и долгом он выберет не тебя.