К морю!

Николай Левитов
Конечно же, к морю! Куда же еще?
К волне белопенной, тяжелой, угрюмой
уехать, уехать… Где так горячо
на камешках острых лежать и не думать
совсем ни о чем.

Да, к морю! У мокрых, у вымытых скал
безудержным этим, бессмертным прибоем,
под грохот могучий, под мощный накал
ползущий и вздыбленный, с гулом и воем.
Вот то, что искал!

Шуми, безответное, в страстной волне.
И льни, безотказное, к берегу нежно.
Кто море придумал, тот гений вдвойне.
Другого такого не будет, конечно,
даровано мне.

Но мне одному ли подарок такой?
Облеплены пляжи нагими телами.
«Красотка, подвинься!» – «Свали, дорогой». –
«Здесь занято». – «Мы занимали за вами!»
И тут я чужой.

Но море имеет чудесный талант
делиться со всеми – на всех его хватит!
Естественно, к морю! Один вариант.
Другого не надо… А блеск на закате,
а запах лаванд!

Понятно, что к морю! Сомнения нет.
К нему – обязательно и безусловно!
Двух мнений не будет, а будет портрет
босых моих ног на песке, чтобы волны
смывали их след.