Ни лета, ни зимы не стало...

Наталья Унучкевич
Ни лета, ни зимы не стало,
Пропал давно из леса груздь,
И с неба дождиком устало
Сегодня снова хлещет грусть...

Июль... Холодная погода,
И ветер воет по три дня...
Всё перепутала Природа,
Но греет родина меня...

Вон там, за дальним огородом,
Стеною вырос Иван-чай,
А там, за малым речки бродом,
Берёзки длинная свеча,

Камыш шуршит утятам сказки,
За домом яблонь виден кант,
Горит-мерцает в алой краске
Пиона в грядках пышный бант...

Люблю простую я картинку,
Как поле ласково! До слёз!
Смотрю на русскую глубинку,
В окно, в окладе из берёз,

От них и в окнах больше света,
Далече видно: поле, конь,
И неба шелковая лента,
И речки мокрая ладонь...

19:44
01.07.2017
(Иллюстрация из интернета)