Мне в Поэты закрыта дорога

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я простой любитель-сочинитель.
Не продал за жизнь хотя бы строчку.
Нравится мой стих?
Так похвалите!
Нет?
Тогда поставлю точку.»
                Алексей ЯРОВ (с)

*      *      *

Я такой же, как ты, рифмоплётчик – поэт,
Сочинитель – любитель, хулитель,
Я пишу лишь один поэтический бред,
Засоряя словами обитель.

Как и ты, я ни строчки за жизнь не продал,
Покупателей нет на стишочки,
Над своею судьбой я жестоко рыдал,
И не раз ставил в творчестве точку.

Пару суток молчал, а потом мой Пегас
Предлагал с Музой мне разобраться,
Говорил, она чувства мои передаст,
Только надо к ней мыслью прижаться.

Запятую поставив, все точки убрав,
Без хвалы, без бабла, без задатка,
В голой Музе я свой, идеал увидав,
Отдавался стихам без остатка.

Я её конопатил и взад, и вперёд,
Рифмы стаями всюду летали,
Вновь родимый Пегас отправлялся в полёт,
Только крылья его трепетали.

А итог всё один: - ни хулы, ни хвалы…
Тишина… полная безнадёга..
И никак мне не снять нищеты кандалы,
Мне в Поэты закрыта дорога! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 01/07/2017