Фея Пионерка

Олеся Захарова-Малькова
Помню: дети в прошлом веке
Пионерами звалИсь.
Очень жаль, что пионеры
Вдруг у нас перевелись...

Я когда-то так хотела
(Как советское дитя)
Быть примерным пионером,
Старшим другом октябрят.

Свято правила учила
И торжественно клялась,
Замирала перед гимном
И душой к мечте рвалась.

Пусть не стали мы примером
Всем и каждому тогда,
Только детство пионеров
Будем помнить навсегда.

Мы к чему-то устремлялись,
Как Гагарин - в звёздный путь.
Мы росли, дрались, влюблялись...
Как хотелось бы вернуть

Это сказочное время
Хоть на несколько деньков,
Повязать свой пионерский
Алый галстук: "Будь готов!"

В пионерский съездить лагерь,
Печь картошку на костре,
Песни вечные горланить
И с гитарой ждать рассвет...

Под речевку на линейку
Топать дружною толпой,
Может, где-то Пионерка
Есть ещё в стране родной?

Я бы с ней в поход сходила
И Тимуру помогла,
Непутевых научила
Делать добрые дела.

"Пионерской" звали "правдой"
Стопку преданных газет.
Я всегда её читала
И стихи в неё писала...
Но газеты больше нет.

Нам тогда не снились феи,
Гаджетов не знали мы.
Мы играли как умели,
Верили, во что могли...

А недавно мне приснилась
Девочка из тех времён,
Феей милой мне явилась,
В детство уводя мой сон.

В белой блузочке девчонка
Лет, пожалуй, десяти,
В синей форменной юбчонке...
И, конечно, на груди

Ярким заревом алея,
Галстук празднично горел, -
Он напомнил крылья феи,
Когда ветер прилетел.

- Здравствуй, фея Пионерка!
Наконец-то ты пришла!
Я скучала так по детству...
Где ж ты столько лет была?

В знак сердечной дружбы светлой
Протянула мне ладонь.
В ней - жевачки кубик "Love is"
И значок нагрудный мой...