Несбывшееся чувство

Валентина Шеломова
Несбывшееся бывает куда важнее случившегося...

Фридрих Ницше


Вспоминать несбывшееся чувство
Тяжко, больно, горько и печально.
Только память жестко и искусно,
В прошлое частенько возвращает.

Бьет тяжелым молотком по нервам,
Сердце жжет расплавленным железом,
Снова сердце бедное страдает,
Рвется, мечется и изнывает.

Боль, упрятанная в уголочке где-то,
Ждет, чтоб только вылиться наружу.
Не отринуть горького секрета,
Памяти шкатулку не разрушить.