Время сойдёт на нет

Татьяна Соната
Время сомнёт в ладони профиль ли твой, анфас…
Жаль. Пропадёт набросок в прыти житейских драм.
То, что не убивает, может испортить нас,
Грубо сломав модели выстроенных программ.

То, что казалось важным, завтра уйдет в утиль,
Мило смягчив улыбкой чей-то надменный «хмык».
Сможет ли выжить в сердце твой бесшабашный Тиль,
Чтобы веселой песней новый открыть дневник?

Видимо, сможет…
Песня, видимо, сменит лад.
Думалось – в завтра вместе, а получилось врозь.
Время не станет злиться, если его включат
В опись возможных смыслов пережитых «авось».

Там, где металась правда, тихо сопела ложь.
Ежился неуютно начатый впрок сюжет.
Время вглядится хмуро, выдохнет – «непохож…»
Время умоет руки…
Время сойдёт на нет…


11.04.17


***