Звёзд на небе немыслимо много

Журавель Яков
Звёзд на небе немыслимо много,
Дай мне выбрать, тебе подарю
Ту, что светит пронзительно долго
Я тебе милый друг отдаю.

Пусть она освещает твой путь одинокий
Всё же легче при свете идти.
Шаг, уверенный будет, не робкий
Сможешь лучшего друга найти.

Вместе вам под звездою родится,
Под которой вы свяжите узы свои.
Вам придётся креститься, поститься,
Чтоб исполнить обет от Христовой любви.