Только улыбка!

Игорь Краснов Преображенский
                Вся жизнь земная – это поиск счастья,
                Какие бы ни встретились ненастья!

Своей настоящей Любви надо просто дождаться…
Не важно, что в поисках этих вся жизнь пролетит.
И как ни стыдили б за ветреность, всё ж улыбаться
И помнить: Любовь настоящая – это магнит!
               
Усмешки людей – это самая-самая малость,               
Что ждёт на пути тех, кто ищет от счастья ключи.
В озёрах Любви встречаются омуты гадости,
Но бисер пред свиньями ты никогда не мечи.
               
На все обвиненья в никчёмности – только улыбка!               
Не надо доказывать, как ты к любимой идёшь.
Прямая дорога иль по переулкам, навскидку…               
Она – это счастье, которое в жизни найдёшь!
               
Притянет магнит на витке на восьмом иль четвёртом…
И Души в обнимку, и в крик изумления рты!
Ведь, мало кто в радость уйдёт, как в полёт невесомый.               
Но все, в основном: как сумел заслужить это ты?

А мы, улыбаясь: нет зависти, чванства и злости.
Добыто трудом – не за счёт дальних, ближних, родных…
Мы помним такое забытое слово, как совесть.
Я счастлив, что понят, люблю и родил этот стих…

Томск
01.07.2017.