Пасьянс

Андрей Вознесенский-Мещерский
Слова на страничках слезой выжигаю,
Привстав во весь рост, игнорируя возраст.
Про сладкую боль я стихи сочиняю,
Сжигаю в поэмах душевный свой хворост.

Блеснула слеза, хрусталем наливаясь,
А радуга красок с волшебной палитры
С весной расцвела и, в бумагу въедаясь,
Стремленья мои отпечатала в титры.

Стихи разлетелись по яркому лугу,
Жужжащей пчелою цветы опыляя,
А жизнь побежала по новому кругу,
Все наши терзанья росой окропляя.

Житейский пасьянс разложился так точно:
Ромео - король, королева - Джульетта.
И, как у Шекспира, любовь непорочна -
Впервые с тобой я почувствовал это.