Сандальное приключение

Марина Старчевская
Однажды сандалии сами собой
Залезли в кровать. И одна за другой
Пристроились рядом с бабулей
И там незаметно вздремнули.

Проснулись они от большого скандала —
Старушка сандалии очень ругала.
Такого бедняжки стерпеть не смогли —
Они от обиды из дома ушли:
 
В саду поболтали с большим какаду,
Сыграли в лапту, а потом в чехарду,
В пустыне построили дом из песка,
В горах посмотрели на всех свысока...

Потом их к ногам пристегнули
И снова вернули бабуле.

Бабуля на радостях их закружила,
Затем искупала с мочалкой и мылом,
Протёрла сандалии мягкой фланелью
И спать уложила на чистой постели.