В сашкин дом упёрлась радуга...

Марина Верхова
В сашкин дом упёрлась радуга
Тем концом, что ближе к нам.
Хоть и знаю, что не надолго,
Благодарна, что – дана.

И причём двойная, полная –
Две огромнейших дуги.
…Чтобы часто – не припомню я,
Может где кому другим

Часто видится чудесное,
Кто меня прозрачней сам.
Но обычно – соболезную
Глуховатым к небесам.

Интересным тем не кажется
Свет, кто не несёт его;
Этим дождевая кашица –
Мерзость, больше ничего…

А во мне бушует музыка,
И плыву в её волнах…
Семь цветов полоской узкою
Предвещают времена

Радости…