Озаренье, в котором хочу раствориться...

Марина Верхова
Озаренье, в котором хочу раствориться –
Как нащупать твой триггер, тебя отыскать?
Надоело бездельничать, как говорится:
Жить за-ради банального хлеба куска.

Время большего жаждать, глобальное видеть,
Время слиться с потоком великой реки,
Отпустить все попытки представить, что выйдет –
Мы привыкли – лишь худшее, что – не с руки,

Ибо тут же проявится: слишком раскачан
Между злом и добром человеческий мир.
Представлять – так уж полосу дивной удачи,
Что спасает планету с живыми людьми…

А для этого выхода к свету представить
Самый свет этот, цель, ведь иначе – куда?
Озарение, где ты? блесни хоть местами –
Наша новая жизненная среда…