По обе стороны прибоя

Старый Медведь
Небо рябое, проблеск луны,
Есть у прибоя две стороны,
Там, за туманом, в той стороне
Ширь океана, берега нет,
Пены шипение, штаги звенят,
Сто направлений, выбор богат,
Тает за мачтой, тихо маня,
Свет уходящий прежнего дня,
Пыль водяная, пенный простор,
Тропка взбегает на косогор,
На косогоре высится храм,
Непогодь вторит колоколам,
Здесь, за волною, пыльны стопы,
Плотной стеною серая пыль,
Едет телега, толще стена,
В берег с разбега плещет волна,
Бесится ветер, сохнет баркас,
Облачный вечер, Яблочный Спас,
Катятся дроги, плещет вода,
И от дороги нам никуда