в доме лнр

Валерий Гребенюк 2
Когда мы только собирались в доме,
с мечтой свободы, единившей нас,
никто не думал, что в одном объёме,
судьба всех испытает ещё раз...

Ещё раз обовьётся и задушит
с таким трудом добытый общий вдох!
И губы веру звавшие иссушит,
обманом разливающийся слог...

За что ниспровергали и крушили
порукой возведённые столпы?!
Чтобы суровой ниткою зашили
нам яростью разорванные рты?!

Чтобы обломки старых пьедесталов,
под заговором вновь соединить?!
А звоном оружейного металла,
всех несогласных с этим, убедить?!