На мотив Велемира Хлебникова

Александр Горшенков
В кошмарном сне, в кошмарном сне
такое может лишь присниться:
по чёрной звёздной крутизне
надломленно струится птица.

И всё быстрей, и всё сильней
к звездАм ползёт пожара венчик.
Светлых, как родники, коней
звенит оборванный бубенчик.

Когда сверкнули ярко в сферах
взлетевшие на буре взрывы -
в полях, измученных и серых,
шумели трав нагие гривы.