украли триллион

Владимир Слепак
Согласно докладу Счетной палаты, который представила депутатам Голикова, в 2016 году казна понесла тяжелую и невосполнимую утрату — 966 млрд рублей. Почти триллион! Из бюджетов всех уровней разными способами исчезло в 1,9 раза больше денег, чем в 2015 году. Вот где настоящий рост показателей! Расхищению бюджетных денег неведомы ни санкции, ни стагнация, ни рецессия.

Украли триллион прилюдно, цинично,
Теперь обсуждают патриотично,
Как это случилось и кто виноват!
До боли знакомый, привычный обряд!
И слышится шёпот: "Друзья извините,
Но коли вы сперли-обратно верните,
В России проблем человечьих не счесть,
И вспомните братцы, про совесть и честь"!
Но лыбятся хитро надменные лица,
Понятно их Родина-мать-заграница!
Упали народные деньги в офшоры,
Под "крышей" надежной находятся воры!
И Первому ясно и Счётной Палате,
Что эти подонки ещё  при зарплате!?
Но только не может народ вразуметь:
Доколе все это он будет терпеть?
Вот в том же Китае нормальный подход-
Стащил у Отчизны и сразу в расход!
Мораль, как кобыла узду закусила...
Россия, ну где твоя правда и сила?!