Он ей писал

Лилия Литовченко
Он ей писал "любимая прости.
Давно хотел сказать эти два слова.
Не знаю я, что будет впереди,
Но знаю я, не встретимся мы снова.

Я знаю милая, что это вот письмо
Ты, как всегда, оставишь без ответа.
Дрожит рука, пролилося вино...
Дай бог закончить монолог мне этот".

Он ей писал "уже и пуст стакан,
На стол разлились пару капель яда".
Он ей писал, как раздражает кран,
И звонких капель беспощадная тирада.

Он ей писал, что холодильник пуст,
Что грязен пол, что пыль на книжных полках.
Писал ей то, что знал он наизусть,
Что сохранил он в памяти осколках.

Он все писал, и тикали часы
Отсчитывая долгие минуты.
Не в пользу жизни наклонилися весы,
И пред глазами перемешивались буквы.

Он ей писал уже без осознания
Того, что жизнь, кончаясь, иссякает.
Затем шептал, почти уж без сознания,
Что сам ее, конечно же, прощает.