В любви условности бессильны

Таня Розенталь
     (Басня)
Полюбил петух корову,
А она ему в ответ:
"Для тебя я, Петь, здорова.
Мы не пара. Всё, привет!"
Милка Пете подмигнула
И пошла траву щипать...
Он подумал: "Обманула.
Будем Милку покорять!"
Целый день ей Петя пел:
"Ку-ка-ре-ку" - без конца,
Так, что голос его сел,
Слёзы капали с лица...
Милка пенье оценила,
Хоть была глуха.
Молочком парным лечила
Петю жениха.
Нынче ладно, парой ходят
С ранней зорькою на луг,
Песню дружненько заводят,
Им не важен рост и слух.
"Му-у-у!"- не в такт поёт корова.
"Ку-ка-рек!" - петух в ответ.
Он - певец. Она... Здорова...
Их любви преграды нет.

А мораль здесь - это сила:
Полюби хоть крокодила.
Лишь бы было понимание,
А не только подпевание.