Дождь сегодня сизой птицей...

Ирина Прекрасная-Повышева
Дождь сегодня сизой птицей
В небе крылья распластал.
Канители вереницы
Прясть до ночи не устал.

Шлейфом ливня дождь цеплялся
За деревьев толстых кроны,
Надевал он он ветра галстук
И трепал он лес зелёный.

Он качался на вершинах,
Пригибая ветки низко,
Словно опытный мужчина,
Надевал на них монисто.

Ревновал деревья к ветру,
Бил цыганом по листве
И небесную монету
Клал за пазуху себе.

Гой еси, дождина серый!
Что весь занял горизонт,
Разливаясь грязью скверной
И трепал мой красный зонт?

Ты пойди уже далече!
Сядь на чёрного коня!
Ты опять испортил вечер…
В том числе и для меня.

             30.06.2017 23:30:41