Певчая птичка

Александр Николаевич Молчанов
У сына садовника болела ножка, и он не ходил гулять дальше летнего сада. Здесь он любовался розами, но больше всего он любил слушать певчую птичку, которая, перепархивая с ветки на ветку, пела чудесные песни. Она заметила, как внимательно слушает её мальчик, но делала вид, что совершенно не замечает его.

Однажды, придя в сад, мальчик не увидел там певчую птичку и не услышал её изумительного пения. Он ждал долго, а птичка так и не прилетела. Скажу по секрету: она улетела за новыми прекрасными песенками для больного мальчика, и, естественно, не предупредив его об этом, ведь она не умела разговаривать – она только пела, да и вообще делала вид, что не обращает на него никакого внимания.

Рано утром ещё в постели мальчик вдруг услышал совершенно новую радостную песню, она звучала в его сердце. Он быстро, как только мог, добрался до садика и увидел певчую птичку, совершенно преобразившуюся, ведь вместе с песенками она обновила и пёрышки.