неправда, что ветер

Елена Локоткова
неправда ,что ветер не дружит с жарой:
он просто гуляет по крышам!

и в окнах высоток в полуденный зной он люстры опасно колышет,

скулит ,завывает, как раненный пес:
потише! потише! потише!

и к ночи ,вернувшись
в соленый прибой, холодною пеной дышит.