Кем стать?

Ника Лавинина
Кем стать? Решиться надо мне.
И выбор труден мой, признаюсь.
Мечтаю о большой семье,
Но к одиночеству склоняюсь.

Пускай призвание моё
В бессмертном духе воплотится.
И кто-то скажет: «От неё
Легко земле освободиться».

Я бы хотела ветром стать:
Летать свободно над землёю,
Источники любви искать
И восхищаться синевою.

Я бы хотела стать дождём
И лёгким облаком клубиться,
Весну приветствовать ручьём,
Рекою к морю устремиться.

Огнём и светом быть хочу,
Чтоб людям освещать дорогу.
Сиять шахтёру и врачу –
Свечою стать, зажжённой Богом…

                12.01.2009