В мгновения

Ширрон Лимгрель
В изгибах разума,
В тягучей фантазии,
В моменты копания.
Какая твоя зима?
И был ли ты в Азии?
Иль в сердце Австралия?
В моментах расстроенных,
В моментах, где счастие,
В моментах описанных.
Сколь связей не спаянных?
Ты принял участие
В строительстве склеенных?
В секунды, когда печаль,
В секунды отчаянья,
В секунды смирения.
От берега ты отчаль,
Хотел ли ты плаванья?
По морю забвения.
В моменты, когда ты злой,
В моменты, когда отвлек,
В моменты, без контроля.
Решай же, а не ной,
Лети, как мотылек,
В тебе свежесть поля.
В минуты темные,
В минуты продленные,
В минуты нейтральные.
Знаком? Иноземные
Твои осмеленные
Мысли фронтальные.
В мгновение счастия,
В мгновение искорки,
В мгновение чистые.
Спасешь от ненастья,
Полюбят все игроки
За красочки ясные.
И в жизни полюбленной,
И в жизни заплаканной,
И в жизни стремительной.
Не будет изгубленной,
Не будет упущенной,
Живи же ты истиной.