Памяти Лорки

Анна Поршнева
Счастливые поэты
не обладают даром предвиденья
Не замечают приметы
Того, что их возненавидели.
Они приезжают в гости,
Но обратно не уезжают.
Боги бросают кости -
Счастливые исчезают.
Потом их, конечно, ищут,
И шепчутся в коридорах.
Бывают, находят вещи,
Но собственников не находят.
Поскольку к заваленным камнем
В какой-то братской могиле
Приходит печальный ангел,
Закутанный в белые крылья,
И тело с земли забирает.
И только стихи оставляет,
Как капли счастливой их крови,
Как знаки потушенной боли.