Зеркальный лабиринт

Дмитрий Луг
Аудиозапись: http://www.dimalug.com/stihi/1121852

В нём ментальный разлом
Отражает гранит –
Рвётся с каждым узлом
Плоть, где тянет магнит.
И в проходах таит
Вкось, впритык под углом,
Клонов мечущий дом –
В зеркалах лабиринт.

Вязь прострации стен
Искажает в глянце,
Будто коконы вен
Жжёт игла на шприце,
И в распухшем лице
Мукой гнёт локон фен,
Изменив феномен
В лучезарном дворце.

И там каждый пиит –
Несуразный вдовец.
И нещадно фонит
По осколкам слепец.
Сам с собой под венец –
Это здесь не претит,
Заложить динамит
И устроить конец.