МРОТ плюс 300

Владимир Корн-Березовский
Ликует, буйствует народ!
Гремят рукоплесканьями российские просторы -
На триста вырос наш великий МРОТ!
Спасибо Кремль! ...Какие разговоры...

Эх, заживём, товарищи, теперь!
За ЖКХ заплатим без остатка!
Пинком откроем ресторана дверь ...
Плевать, что есть на заднице заплатка...

Но как-то сильно мучает вопрос,
Терзают разум мутные сомненья,
Когда подарок - со стола отброс,
Бесстыжее над личностью глумленье.

Где ж власти лицемерию предел?
Где наглости и тупости границы?
И почему, забыв о сути дел,
У трона рвань мордатая толпится?..