Оттенок бронзы

Татьяна Дробышевская
Устрою на лужайке дикий пляж.
Шезлонг себе на часик разложу,
С лица сотру я тушь и макияж,
И лягу в кресло, тихо полежу.

Подставлю солнцу ноги я и руки.
Глаза закрою и очки сниму,
Отдамся только солнцу на поруки,
Ему доверюсь, только одному.

Возьмет художник он, свою палитру.
Смешает ирисов болотных лепестки,
Добавит красных маков колоритных,
Добавит чуть-зелёные ростки.

И нанесет, лаская, мне на кожу
Оттенок бронзы - золотой и  рыжий цвет.
Одену блузку белую, быть может
Ты скажешь, что меня милее нет.