звали её Анною

Абзэндр
белою косынкою повязала голову
и решила что теперь жизнь станет нова
взяла два ведёрка
да и пошла по воду
дева юна милая что так молода

звали её Анною а во доме Нюсею
у отца да с мачехой во дому жила
мать ушла от них давно
за любовью к иному
ибо бил отец её злобен был всегда

время всё летело в даль
и однажды Анна встретила парнишечку
с виду неказистого но с большой душой
и хоть был с семьи большой бедностию нищею
но отцу сказала  твёрдо
будет он со мной

был отец её в достатке и не думал зятика
 он из нищебродского разного рванья
только дочь характером была в папу полностью
и женила милого на себе сама

долго папка злобился а потом протаялся
и дочурке Аннушке домик отписал
стала с милым жить она и уже не каялась
словно лошадь сильная всё с собой несла

были годы тёмные и войною мазаны
а у Нюси муж её был таки кузнец
только неказист он  был хром и глух от тяжестей
и когда пришли враги в лес ушёл для дел

годы шли стороночкой и война закончилась
Нюся с мужем Митею жили хорошо
только дети были их без любви воспитаны
и своих детей они ели очень зло

умер муж у Нюсеньки дети уже взрослые
и она средь них одна
словно средь волков
жизнь трудилась всю она чтобы они здравствали
а они её за это по тиху кляли

умерла она давно
 с белою косыночкой
положили в гроб её в веки отдыхать
верила надеялась в светлое красивое
но как раз его такого и недождалась


.
.
.
.
.
.
эх кто б написал бы на это музыку