Зимою ли, весною или летом

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Зимою ли, весною или летом,
Любой аптеки мимо проходя,
Хочу спросить от лет своих таблеток.
Ведь давят меня годы походя.

Продайте, попрошу я, эликсира,
Пусть хоть какой немыслимой бурды.
Чтобы взыграла дней ушедших сила,
Чтоб вновь себя почуял молодым.

Но грустно улыбнётся мне аптекарь,
По шкафчикам порывшись не спеша.
Ясна вопросов ваших подоплека:
Не отпускает молодость душа?

Гоните несусветные надежды,
Я сам нередко ими обуян.
Не воротить нам то, что было прежде,
Не заиграет юности баян.

И эти мысли? Что за них цепляться?
Всему свой час приходит, свой черёд...
Мечтанья разбегутся. Как цыплята,
Когда, вдруг, с неба коршун нападёт.