Душа - маленькая вселенная

Николай Ступин 2
Причудливый наш мир в плену обмана,
А в нем иллюзия, загадка,  пустота.
Быть может часть мы дьявольского плана
И расползается по миру злая тьма.

И под прикрытьем тишины и мрака,
Уводит нас в глухую бесконечность,
И как живую плоть съедают клетки рака,
Так поглощает нас неведомая вечность.

Весь этот мрак и тьма,  и подленькая мерзость
В  людской душе, таинственной, безмерной,
Но нам простятся наши слабости и дерзость,
Когда поймем мы сущность маленькой вселенной.

Июнь 2017


фото из интернета