свобода

Лайель Атани
Как смел ты был и дерзновен,
С ногами влезший в душу.
Мой мир - коробка серых стен -
До камешка разрушен.
А за стенами неба зонт,
Что не окинет взгляд,
И небывалый горизонт -
Огромная земля.
И вместо одного пути -
Десятки тысяч троп.
Напасти хуже не найти
На мой упрямый лоб.
Хмельной свободы окоем
Давно ко мне взывал.
Прощай, мой старый мрачный дом,
Отныне я жива.