Роза

Надежда Маккиин
        (из цикла стихов "Женщина")

Прожилками нежность,
Как чайная роза,
Стихов безмятежность,
Красивая проза.

Листочек - к листочку...
Подсвечены чувства.
Поставить ли точку?
Продолжить искусно?

Она своим цветом
Вокруг всех одарит,
Зимою и летом
Амбре одурманит.

Садовник с заботой
Польёт свою розу,
И с пылкой охотой
Укроет в морозы.

Кокетка немного,
Колючки местами,
Следить надо строго
За своими кустами.

Усерден садовник,
И чувственны руки.
В душе где-то скромник -
Не хочет разлуки.

Он где-то бесстрашен -
Колючая роза,
Но век его скрашен,
Осушены слёзы.

Становится старше -
Бутоны теряет...
"Терпение ваше
Цвести помогает"...

1 июля 2017 г.

рисунок автора
"Роза после дождя"
(холст, масло, акрил) 30*40
картина выставлялась на международной
выставке в Лондоне в 2019 году