Вспыхнет утро

Ольга Алиева 3
Вспыхнет утро постепенно
Из серебряной муки
И полоски вдохновенной
У излучины реки,
И туман гребенкой травной
Кудри выложит в пробор;
Зашуршит за речкой плавной
Вековой сосновый бор;
Предрассветной позолоте
Улыбнется росный луг,
А лягушки на болоте
Завершат ночной досуг -
И запляшет на поляне
Стайка солнечных зайчат.

Как же миг прекрасен ранний,
Как же радостно зачат!