Взятка

Владислав Савенко
Взятка, ведь она от слова – взять,
Значит,  к слову дать подходит – датка…
Вот и вышло так: мой милый зять
Капиталец сколотил украдкой.
Оседлал шикарный мерседес,
Домик забабахал на Рублевке,
За кардон шныряет, словно бес,
Шмоток шквал (обновка на обновке).
Дочь моя бранится как княжна,
В доме слуги, внукам бебеситр.
Ну а я, с какого бы рожна,
Водочку глушу, за литром литр?
Словно струны, душу подтяну,
Рукавом занюхаю отраву,
Вспомню про Великую Страну,
Да про жизнь, как скошенные травы.
Всякий прав, и каждому свое,
Не точу на них ни нож, ни зубы.
Сердце одиночеством поет,
И мотив пронзительный и грубый.
Жаль: не дожила до срока мать,
Хоть сулила дочери – другого.
Взятка ведь она от слова – взять,
А отдать успеем до покрова.