Я как должное данность приемлю

Надежда Кошкина
               
                Автору портала Стихи.ру
                ЯНЕ ВИЛЕНСКОЙ посвящаю


                Не жалею, не зову, не плачу,
                Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
                Увяданья золотом охваченный,
                Я не буду больше молодым.
                С. Есенин


Опадаю - листвою в траву,
Опадаю - дождями на землю.
И уже ничего не зову,
И как должное данность приемлю.

А когда прозвучит: "Вне игры!"
Вдруг пойму, как я стала богата,
Разменяв яркий блеск мишуры
На червонное опыта злато.

Всё проходит - и дождь, и снега,
Забываются боль и утраты,
Мы стремимся к родным берегам,
Где так счастливы были когда-то.

Завершая намеченный путь,
Мы вернёмся в начальную точку,
В Дом Родной, где дано отдохнуть
Дописавшим последнюю строчку.

Где мы встретим друзей и родных,
Чтобы больше вовек не расстаться,
И так ясно поймём, что в иных
Не хотим больше землях скитаться.

...Превратится в земную траву
Прах, когда-то опущенный в землю...
Я уже ничего не зову,
И как должное данность приемлю!

          июль 2017г.