Мой балкон

Борис Гольдберг
Кондоминиумы во Флориде - это островные государства. И нередко это островки беззакония. Президент такого кондоминиума обладает большей властью, чем Президент Соединенных Штатов. Но ему и этого мало. Если его поддерживают еще двое (из пяти) членов совета директоров, он - царь. Он - король. Он считает, что кондоминиум - это я.
Чаще всего такие царьки начинают заменять балконы, причем, самое трудное, - их разломать. Такие они прочные. Так происходит процесс балкОнизации Флориды.
К сожалению,этой печальной участи не избежал и мой балкон.

Ты путаешь отливы и откаты,
Наивный и доверчивый балкон.
Встречал рассветы, провожал закаты
И был, как всё кругом, одушевлён.

Был полон сил, без жалоб на здоровье.
(Всегда прочнеет с возрастом бетон).
Был сотворён с уменьем и любовью.
Тебе бы жить. Как римский Пантеон.

Был самый живописный вид в округе.
Но вдруг откуда-то - ни дать, ни взять -
Нагрянули двуногие зверюги:
Тебя на части начали кромсать.

Тебя, крепчайшего, свели в могилу,
Как ни пытался я тебя спасти.
Я делал всё, что в силах, через силу,
Но не сумел их одолеть. Прости.

И здание поникло от бессилья,
В обрубок превращаясь без души,
У птицы ампутировали крылья,
Чтоб ей чужие крылышки пришить.

О, мой балкон, как и тебе, мне больно.
И эта боль, наверно, не пройдёт.
Дробильный грохот молотков отбойных
Заглушает только вертолёт.