Ловля слов

Александр Лазутин
Ловля слов

Плывут по небу стаи слов
И красотой своей лучатся.
И на поэта страстный зов
В тетрадь катренами ложатся.

Я с детства к ловле слов привык.
Она мне многих игр дороже.
Я их искал в пространстве книг,
И этим самым знания множил.

Бродя под кронами дубов,
Я часто слышал слов дыханье.
Они спускались с облаков,
Чтоб удивить очарованием.

Минут нет краше на земле,
Когда бссонными ночами,
Слова приходят на ночлег,
Чтоб стать душевными словами.

             
                Июль 2017