Отражение

Алексей Азевич
Течёт себе река.
Клубятся облака.
Покой и тишина.
Полёт и глубина.
И дышится легко.
И солнце высоко.
И хочется любить.
И просто мирно жить...
А где-то ведь война.
А жизнь, увы, одна.
Страдания и боль...
Злодей играет роль.
О, Боже, помоги,
От смерти отведи!
Храни невинный люд
И принеси салют
Победы и добра!
И пусть опять с утра
Синеет небосвод,
Живет простой народ,
Далёкий от меня.
И пусть на склоне дня
Домашнего огня
Всем хватит, навсегда
Уйдёт от них беда!