Время чистой воды

Ирина Ворох
Как торопятся мутные воды реки
Осквернить нечистотами море!
Словно мысли, просторы его глубоки,
И в тумане спасают суда маяки –
Не к лицу ему думать о вздоре!

Мимо Ваших границ пробегает река,
Сюзерен моего королевства.
Много грязи скопила она за века,
Вырастая из маленького ручейка.
Мрак – душа её, путь её – бегство!

Вы покинете дом, что у старой реки!
Не печальтесь. Открыты дороги
В те места, где под солнцем блестят ледники,
И из самого сердца гор бьют родники,
Где высокие ждут Вас чертоги!

Много рек в королевстве и сотни дворцов…
Очень жаль, что одна замутилась!
А на пальце печать – родовое кольцо,
И обветрено в дальних походах лицо…
Время чистой воды, ваша милость!