И лгать себе не стоит

Александр Петербургский
Вы сеньорита стали поэтесса?
Сие похвально, я б сказал весьма.
Для Вас поклон позвольте политеса?
И заодно сложить стихом слова.
Но я скажу слегка чуть по другому,
Всё то что Вы хотели рассказать.
И поглядим быть может по иному?
Вы сможете иначе всё понять.


Сказали Вы, не делай зла - вернётся,
а что сеньора мы почтим за зло?
Ужели то, что кто-то расстаётся,
когда вдруг стынет у любви тепло?
Нет ласки рук и встречного вниманья,
И не досуг не греет уж очаг.
Как-будто в лёд застыли все признанья,
И нечего не сделать, кроет мрак.


Уж коли стынет жар любви в груди,
добавить надо стало быть  угли.
И погляди сумел ли их добыть?
Когда уж было тьмы не осветить?
Не плюй в колодец - сказано отлично!
Но только где колодец где плевок?
Отнють не там где искренность сценична,
и иссыхает у любви исток.


И как итог где с равнодушьем дом,
печально в нём - огнём не согревает.
Не манит вечер уж побыть вдвоём, 
И одиноко каждый изнывает.
Со следующей фразою согласен,
,,не оскорбляй чтоб стыд не жёг огнём,,
Над языком своим всегда ты властен,
опасен в гневе даже другу ,,он,, .


Не предавай друзей, что тут добавить!
К нам истина пришла через века.
Тут не отнять и нечего прибавить,
Там сказ был в точку - ,,Верным будь всегда!,,
А дальше фраза очень многозначна,
Здесь аксиомы, право не важны.
Она всегда двоим не однозначна,
порой родных теряем без вины.


И здесь ещё добавлю  ,,Это мало!
Что-б в жизни нам не потерять любовь, ,,
Ещё бы нам -  она что-б не теряла,
И берегла и сохранялась вновь.
Когда людей любимых забывают,
Хранить любовь не благодарный труд.
И если то, душой не понимают,
То всё равно тепло не сберегут.


Ни кто ошибок избежать не сможет,
И коль прощенье было не дано.
То пусть печали, сердце зря не гложат,
Там нет любви уже давным давно.
И лгать себе не стоит - не обманешь,
Познав плечами холод без любви.
Оставшись рядом сердце всё изранишь,
И не к чему терзания твои.


Родные да, осудят но простят,
чужие даже, и прощать не будут.
Упрёки сложат и обиды в ряд,
А через время вовсе позабудут.
О них в своей судьбе жалеть не надо,
Где любят там войдут в огонь и в воду.
Любовь тогда будто Небес награда,
Где не исчезла в стужу и невзгоду.


Всегда метели кружат по судьбе,
И если все смели любви следы,
То счастья в ней не встретиться тебе,
Где есть любовь - нет страха от беды.
И вера в ней сильнее всех преград,
Родные шепчут, "ты всегда со мною,
Любовью бы лучился милый взгляд,
и грело сердце верною рукою".