Подруге...

Оля Малаховская
     Ты меня, подруга, в гости не зови.
     Над тобой не лили грустные дожди,
     И тоски осенней ты не знаешь боль,
     Так зачем мы будем чалиться с тобой?..

     В юности беспечной были мы близки,
     Только после наши разошлись пути,
     В ту страну далёкую уж не первый год
     Ходим мы не об руку от своих невзгод ...

     С той поры удачливей дни твои текли,
     Чьи-то руки  ласково счастье берегли:
     Всё,как маслом мазано, тишь да благодать,
     Мне ж купюры крупные тебе не разменять ...

     Я сошлюсь на занятость и на суету --
     Даже скуки ради в дом твой не приду...
     Тебе, быть может, станется когда-нибудь понять --
     Без душевной надобы в гости не зазвать ...

     Ленинград!..
     Конец 70-ых...