После грибного дождя

Надежда Белугина-Подюжская
Проклюнулись на волю  листья клейкие,
Умывшись  серебром  прозрачных  струй,
По ветру шлют  под трели канарейкины
Ладошками воздушный поцелуй.
 
И в сбитых сливках юная черёмуха,
 Разнежившись под солнечным лучом,
 Гнёт ветви ароматные над омутом  -   
 Вся белая в сиянье золотом.

Шуршат нарядом ивушки печальные
И в речку, будто в зеркало, глядят,
Роняя с веток капли музыкальные,
Минорным  звуком память бередя.

Играет солнце радужными бликами,
Расплёсканное  в лужах голубых.
Кузнечики мелодии пиликают
О тайных прегрешениях своих.

Доверчивостью тёплой птицы делятся,
Звучат их голоса то там, то тут.
В них странствующий кот с прищуром целится, 
С удобствами устроив здесь приют.

Качаются росинки, словно бусины,
Шурша, скользят, сверкая, по листве.
И радует и музыка искусная,
И отблеск солнца в каплях на траве.

Коврами трав покрылась почва твёрдая,
И, в  сладкой просветлённой тишине,
Пленяет лето звучными аккордами,
Из детства песни щедро дарит мне.