Июль

Галина Столярова
Чему бы ещё подучиться,
Чтоб ум молодым сохранить?
Иллюзий любых - я частица.
Им ум привыкает служить.

Постигнуть спешит пищу ночи.
У ночи - свои миражи.
Ум делает вид или хочет,
Чтоб ими заполнилось жизнь?

Реальные новые знанья
Так необходимы ему.
От века и лета заданья
Посильны душе и уму.

Июль - оптимизма причина.
Грамм солнца, но - зелень, цветы,
И года уже - середина,
Полгода - просты, не пусты!

Всё лучшее с нами пребудет.
Цветенье - всеобщий прогресс,
И в дни урожайных прелюдий
Нет мест для трагических месс.

Разнежиться летнею ленью,
И отдых с трудом сочетать!
Учись у растенья уменью
Самой из себя вырастать.

День, 01.07.17