Истеричка

Марья Николаевна
Мой муж сказал, я истеричка,
Как-будто огненная спичка
Влетела пулей в мирный дом,
И беспредел завелся в нем

Назвал меня ты истеричкой,
Уеду завтра электричкой,
В душе обиду затая.
Ты - хам! Скажу я не тая.

Я истеричка, муж сказал!
А может зря он так, нахал?
Стою, готовлю мирно ужин,
И мне конфликт совсем не нужен.

Я отражение тебя,
Пойми, коль нежно и любя
Меня обнимешь, то не буду
Стоять на кухне, бить посуду

Я истеричкой не была
Пока я замуж не пошла
В чем дело? Где же тут подвох?
Возможно мой характер плох...

Но коль поймет о том дурак
Что он дурак, уже никак
Его назвать мы так не смеем,
Лишь понимаем и жалеем

Пусть вывод сделан будет здесь,
И пусть слетит с костюма спесь
С мужского. Просто промолчу.
Не улыбаюсь, не шучу.