Шелковая бретель

Анна Горелик
Бархатное плечо.
Шелковая бретель
Падала в полутьме,
Падала на пастель.
Пальцы, не зная нот,
Нежно касались струн.
Им напевала ночь
Музыку полных лун.

Ветер обнял листву,
Сладостно с ней уснул.
В окна по потолку
Синий рассвет шагнув,
Замер на стыке штор,
Выдохнул, не вдохнув.
Ночь притупила взор,
Черным крылом махнув.

В комнате тишина
Мягко легла в пастель.
Бархат ее плеча
Помнила лишь бретель.