Подари мне на память...

Дубровская Анна
Подари мне на память галстук,
Вместо сердца, что бьется ровно -
Вокруг шеи змеёй бесстрастной
Обжигающей ткани холод...

Эта память пусть греет душу,
Даже если сдавила горло -
Только так я устану слушать
Пересуды своих фантомов...

И, быть может, однажды ночью,
Когда звезды выходят в море,
Я волшебный станцую танец
Диких мест и лихих историй...

Каравеллой пусть будет поле
Под таким же, как море, небом,
И попутный вихрастый ветер
Пусть поднимет колосья-волны...

Ну а парусом будет галстук,
Устремлённый к вершине мира,
Ростр со смыслом украшу лирой,
Призывая на помощь Лина...

Подари мне на память галстук,
Мне другого не нужно вовсе...
Что ж ты медлишь? Прости..., забыла...
Ты же галстук... совсем не носишь...

Июнь 2017 г.