До краёв кузовок набрала

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1564470
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Побурел абрикосовый плод,
С желтизною сорочку примерил.
И уже воцарившийся год
Земляничные вотчины стелет.

До краёв кузовок набрала,
Лопушиною сверху прикрыла.
Из травинок душистых метла,
Как у птиченьки, лёгкие крылья.

Я люблю этот лес, этот дух,
Этих ягод разнеженных россыпь!
Когда птицами полнится слух,
И рукав свой тропиночка мостит.

Когда солнце сквозь веточки льнёт
И в карман норовит мой забраться.
А кукушкиных выдохов счёт
Лёг цветами на белое платье.

Зелены у Вселенной глаза,
Улыбаясь, смотрю в них своими.
И дары из лесов унося,
Требой ленты вяжу голубые.