Благослови, Господь

Плинский Александр
Вокруг все стало ярче и милее.
И захотелось просто жить и жить,
Я одержим одной простой идеей: -
Возвышенные мысли изложить.

Впервые замахнулся я на прозу.
И даже не на прозу, просто так.
Я никогда не становился в позу,
Но что задумал - это не пустяк.

Легко ли говорить о смысле жизни,
Легко ли всем за всё добра желать,
И без упреков и без укоризны
Легко ли в людях Бога пробуждать?

Подлунный мир красив и бесконечен.
Да. В нем ужились и добро и зло,
Мы, люди, к ним всегда идем навстречу,
Не замечая времени излом,

Не замечая рытвин и ухабов.
Не замечая лета и зимы
Главенствуют сейчас с большим нахрапом
Компьютерные шустрые умы.

Мы очень отдалились от природы,
Забыли, что такое благодать.
Но так прекрасна жизнь под небосводом;
И лес, и горы, и морская гладь,

И  наши "легендарные" дороги,
Где не всегда проехать и пройти,
И наши реки в берегах отлогих,
И северные санные пути.

Господь, пошли нам мудрое терпенье,
Пошли нам здравость жизненных основ,
Добро и Свет, Мечту и Вдохновенье,
И Веру, и Надежду, и Любовь!


Пошли нам, Боже, разум свой небесный,
Чтоб он и озарил, и оживил.
Благослови на общность интересов
И на возникновенье добрых сил.

Вокруг все стало ярче и милее,
И захотелось просто жить и жить.
Я одержим одной простой идеей: -
Возвышенные мысли изложить.

30.06.2017
А.Плинский.