Мне берёза прошептала...

Татьяна Гассан
Сумасбродный ветерок
Пробежал рысцой по веткам.
Элегантный ноготок
На коре оставил метку.

И листвою шелестя,
Мне береза прошептала:
- Жизнь проходит и не зря.
От чего же ты устала?

Не сбылись твои мечты
Взгляд потух, а в сердце холод?
Бьется в венах кровь и ты
Не унЯла страсти голод?

Ну тогда живи, дерзай,
Если чувствуешь и дышишь!
Всё хорошее отдай,
Если ноты жизни слышишь.

Что оставить на потом,
Ещё не знаешь? Посмотри -
Вмиг мгновенье на излом... 
За всё судьбу благодари!